Запись в 13.04.2020

Заливное из рубца с сердцем | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Заливное из рубца с сердцем | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Заливное из рубца с сердцем.

Заливное из рубца с сердцем

По рецептуре это называется бузлама или холодец, но я все же придерживаюсь того, что в холодец не добавляют желатин, а стынет он сам от большого количества естественного желатина — мукополисахаридов, которые в своем составе имеют много веществ, в том числе и коллаген, который полезен для наших суставов.так же в большом количестве витамины В, для образования гемоглобина, полиненасыщенные жирные кислоты — помощники нервной системы. Аминокислота лизина помогает усваивать кальций и очень противовирусна. А вот ретинол — прекрасный антиоксидант, который помогает нашему зрению и иммунитету в целом!
Но холодец очень калорийный и содержит помимо полезностей еще и кучу холестерина. Исходя из этого более легким продуктом, но менее полезным, является заливное. Одним из рецептов которого я и хочу поделиться.

Ингредиенты:

  • Рубец 400 гр.
  • Сердце (индейки, гусиное, говяжье, на ваш выбор) 300 гр.
  • Желатин 1 пакетик или 30 гр.
  • Говяжий бульон 1 литр.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок, петрушка.

Приготовление заливного из рубца с сердцем:

Хорошенько промываем рубец, режем на кусочки, в среднем 1,5 см х 1,5 см или 2 см х 2 см. Выкладываем в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, солим, перчим, кладем лавровый лист и варим достаточно длительное время до готовности.
По соседству ставим на плиту говяжий бульон, солим и варим там сердечки.
Они варятся быстро. После готовности достаем из бульона и прокручиваем их через мясорубку, а далее смешиваем с чесноком, который заранее почистите и мелко порубите.
А в бульон добавляем желатин и помешивая доводим до 60-80 градусов. Убираем с плиты.И не обращайте внимание, когда Вам говорят «главное, чтобы бульон (вода, сок) с желатином не закипел!». В этом нет ничего страшного. Он прекрасно распускается и при доведении до 60-80 градусов и при закипании. Просто не надо его умышленно кипятить «до посинения» )
Теперь, когда у нас все готово, берем плоские формы для заливного (у меня пластиковый поднос от профитролей) выкладываем рубец, сверху посыпаем фаршем из сердец, сверху заливаем желированным бульоном, посыпаем порубленной петрушкой, даем остыть. Можно остывшим поставить в холодильник, быстрее схватится.
Приятного аппетита!



Связанная запись

Простое и дешевое тесто | Экономные рецепты

Печать и PDfЗдравствуйте, уважаемые участницы и участники группы. Осмелюсь предложить Вам своё любимое тесто —…

Крылышки | Экономные рецепты

Печать и PDfВспомнила классный рецептик! Когда-то меня угощал один мексиканец очень вкусными крылышками… и даже…

Скумбрия жаренная по-египетски | Экономные рецепты

Печать и PDfСкумбрия жаренная по-египетски. Скумбрия жаренная по-египетски По этому рецепту можно приготовить любую морскую…