Запись в 13.04.2020

Чиабатта | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Чиабатта | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Чиабатта.

Чиабатта

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 330 г
  • Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление чиабатты:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри. 
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером ????
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит «плоско». Чиабатта увеличится и «запузырится» в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Связанная запись

Готовим лакомые оладьи без яиц | Экономные рецепты

Печать и PDfГотовим лакомые оладьи без яиц. Готовим лакомые оладьи без яиц Попробуйте беспроигрышный экономный…

Тыквенные деруны | Экономные рецепты

Печать и PDfТыквенные деруны. Тыквенные деруны Ингредиенты: Картофель 6 шт Тыква 200 г Лук репчатый…

Рыба запеченная под хлебом с гречкой | Экономные рецепты

Печать и PDfРыба запеченная под хлебом с гречкой в омлетно-сырной заливке. Если сочетание рыбы и…