Печать и PDf
Шведские блины рагмурки – ближайшие «родственники» драников, тем не менее, считаются блинами. Испечем сегодня вкусные картофельные блины по-шведски. Название «рагмурки» произошло от шведского слова «raggmunk», которое переводится весьма неаппетитно: «волосатый пончик».
Шведские блины рагмурки
Рагмурки тоньше драников и больше в диаметре. Они очень сытные, являются повседневным блюдом в Швеции. Подают рагмурки с беконом, что увеличивает их калорийность. Также картофельные блины по-шведски поливают брусничным соусом.
Ингредиенты:
- молоко — 700 мл.
- бекон — 400 г.
- мука — 300 г.
- картофель — 8 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сливочное масло
Приготовление шведских блинов рагмурки:
Шведские блины рагмурки 1
Смешиваем муку с солью, разбавляем половиной молока, взбиваем до однородности. Вбиваем яйца, размешиваем, доливаем остатки молока, оставляем тесто настояться.
Пока тесто настаивается, натираем очищенную картошку на мелкой терке. Нам понадобится примерно 8 картофелин среднего размера. Отправляем картофельную массу в тесто.
Бекон обжариваем до корочки, жир сливаем в отдельную чашку.
Теперь на сливочном масле жарим блины – они должны быть тоньше и больше в диаметре, чем оладьи.
Готовые рагмурки можно сразу подать с беконом, но рекомендуется сложить их в фольгу вместе с беконом, залить вытопившимся жиром, завернуть и запечь в духовке 10-15 минут при 175 градусах.
Приятного аппетита!