Запись в 13.04.2020

Секрет успешных экономных блинов | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Секрет успешных экономных блинов | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Секрет успешных экономных блинов.

Секрет успешных экономных блинов

1. Берем 1 яйцо, смешиваем его с 400 мл молока, добавляем 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 2 шипотки соли. Взбиваем венчиком. Добавляем муку, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. Размешиваем, чтобы не осталось комочков. Помешивая доливаем в тесто еще 100 мл молока и неполный стакан воды. Тесто получится жидким. Далее вливаем туда 2-3 ст.л. подсолнечного масла и хорошенечко размешиваем. Тесто готово.
2. Сковороду прокаляем с солью. Насыпаем тонким слоем соль на сковороду и хорошенько ее разогреваем. Соль вберет в себя весь жир, который не вымывается при обычном мытье. Высыпаем соль в раковину, сковороду аккуратно протираем бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз.
3. Для первого блина наливаем на сковороду масло. Жарим. Для последующих блинов масло не льём. За счет масла, добавленного в тесто, и прокаленной сковороды блины не будут прилипать. Так мы сэкономим добрых полстакана масла.
4. Творожная начинка. На пачку 200г творога кладем 1 большую ст.л. сметаны, 2-3ст.л. сахара, жменьку предворительно помытого изюма.
5. Заворачиваем творог в блины и кушаем.


Связанная запись

Праздничная фаршированная утка | Экономные рецепты

Печать и PDfПраздничная фаршированная утка. Праздничная фаршированная утка Ингредиенты: 1 утка (около 2 кг) 500…

Курица с овощами | Экономные рецепты

Печать и PDfКурица с овощами. Курица с овощами Ингредиенты: Куриное филе — 450 г. Капуста…

Свиная грудинка домашнего копчения | Экономные рецепты

Печать и PDfСвиная грудинка домашнего копчения. Свиная грудинка домашнего копчения Ингредиенты: 1 кг. свиной грудинки…