Печать и PDf
Творожные пышки с изюмом и вареной сгущенкой.
Творожные пышки с изюмом и вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог (не кислый) — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар песок — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 180 гр.
- Соль — 2 щепотки
- Сода — 1/4 ч.л.
- Изюм — 50 гр.
- Ванилин — по вкусу
Начинка:
- Сгущенное вареное молоко по числу пышек по 0,5 ч.л.
Приготовление творожных пышек с изюмом и вареной сгущенкой:
В творог добавить яйца,соль,размешать.
Изюм промыть в горячей воде,хорошо слить воду.
В творожную массу добавить муку,ванилин,соду,сахар и в самом конце изюм.
Хорошо все смешать и скатать комок.
Взвесить тесто (так проще рассчитать сколько получиться пышек).
Разделить на равные по весу кусочки ( у меня получилось 10 шт. по 70 гр).
Каждый кусочек ,на ладошке размять в лепешку (если тесто прилипает ,то очень слегка присыпать мукой),положить 0,5 ч.л. сгущенки,защипать и придать форму пышки.Тесто мягкое,не рвется.
Уложить пышки на противень смазанный маслом.
Выпекать в разогретой духовке, 15-17 минут при 200 градусах.
Готовые пышки охладить.
Автор Кристина Пузина.