Печать и PDf
Оригинальные оладьи из вермишели с сыром. Невероятно просто в приготовлении и ингредиенты очень доступны. Рецепт блюда «на скорую руку», который выручит, если вы устали и не хочется готовить что-то сложное. Или чтобы не выбрасывать вдруг оказавшуюся невостребованной еду.
Оладьи из вермишели с сыром
Ингредиенты:
- Вермишель (желательно мелкая) — 250 г
- Яйцо — 4 шт
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Масло растительное — (для жарки)
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Зелень (свежая, по вкусу)
Из такого количества ингредиентов их выходит много, обычно я использую гораздо меньше вермишели и сыра+1 яйцо.
Приготовление:
Отварить вермишель. Натереть сыр на терке, добавить его в отваренную вермишель и залить яйцами, добавить специи по вкусу.
Все тщательно перемешать.
На разогретую сковороду ложкой выложить массу.
Обжарить с двух сторон.
Выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью.
По желанию можно добавить свежие овощи (помидор, огурец и т.п.), сметану. Порезать колбаску, и т.д.