Запись в 13.04.2020

7 ошибок которые мы совершаем на кухне | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> 7 ошибок которые мы совершаем на кухне | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

7 ошибок, которые мы совершаем на кухне.

Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое.
Тут не место ошибкам и просчетам.

7 ошибок, которые мы совершаем на кухне

Ошибка 1: размер разделочной доски.

Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить?

Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.

Ошибка 2: плохой нож.

Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.

Вам нужен:

• Большой поварской нож
• небольшой овощной нож
• плоский длинный рыбный нож
• хлебный нож.

Ошибка 3: вода в макаронах.

Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается?

На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.

Ошибка 4: мятое тесто.

Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.

Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.

Ошибка 5: холодное масло.

В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.

Ошибка 6: торопливый чеснок.

Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубиками.

Ошибка 7: перевернутое мясо.

Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.

И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.

Связанная запись

Рис с курицей в кисло-сладком соусе | Экономные рецепты

Печать и PDfРис с курицей в кисло-сладком соусе. Рис с курицей в кисло-сладком соусе Ингредиенты:…

Капустная начинка для блинов | Экономные рецепты

Печать и PDfКапустная начинка для блинов. Обжариваем лук-морковь. Добавляем (по желанию) грибы, солим. Выкладываем нашинкованную…

Зеленое лобио с яйцом | Экономные рецепты

Печать и PDfЗеленое лобио с яйцом. Зеленое лобио с яйцом Ингредиенты: Фасоль стручковая замороженная 1…