Запись в 13.04.2020

Вешенки в панировке | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Вешенки в панировке | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Вешенки, конечно, уступают в красоте шампиньонам, но если их одеть в золотистую хрустящую корочку из кляра и сухарей. Просто объедение. Это любимое блюдо микробиолога и владельца грибной фермы из Австралии Ноэла Аррольда. Раз уж специалист по грибам оценил вешенки в панировке, то и нам они должны прийтись по вкусу. Попробуем вешенки по-австралийски?

Вешенки в панировке

Ингредиенты:

  • Вешенки — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление вешенок в панировке:

Грибы слегка промываем, чтобы удалить возможные частички земли. Будьте аккуратны с тонкой кожицей грибов. Старайтесь не повредить ее, так как именно в ней тот неповторимый грибной запах и вкус.

Яйцо взбиваем венчиком, солим и перчим кляр. Отделяем грибы друг от друга, срезаем жесткую часть. Окунаем каждый гриб в яйце.

1 Затем в сухарях.
2 Обжариваем грибы на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон. Вешенки, как и многие грибы не нуждаются в длительной термообработке.
3 После чего выкладываем грибы на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру. Подаем, посыпав свежей зеленью. Важно: если вы хотите более мягких грибочков, отварите их предварительно в подсоленной воде около 5 минут.

Связанная запись

Бюджетный Веллингтон | Экономные рецепты

Печать и PDfБюджетный «Веллингтон». Бюджетный Веллингтон Готовила Говядину «Веллингтон» по классическому рецепту. Вкусно, но очень…

Курник | Экономные рецепты

Печать и PDfКурник. Курник Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и…

Мойва в фольге и в духовке | Экономные рецепты

Печать и PDfМойва в фольге и в духовке. Мойва в фольге и в духовке Ингредиенты:…