Запись в 13.04.2020

Орзотто с вешенками | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Орзотто с вешенками | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Орзотто с вешенками.

Орзотто с вешенками

Ингредиенты(1 порция):

  • Крупа ячневая -50 гр.
  • Вешенки-200-250 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Маскарпоне, или сметана-20 гр.
  • Белое вино,или пару капель винного уксуса-20 гр.
  • Петрушка-по вкусу
  • Подсолнечное масло-6 ст.л.
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый-по вкусу

Приготовление орзотто с вешенками:

Ячмень приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, положить в миску и перемешать вилкой.
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.
Нарезать крупные грибы пополам, мелкие можно не резать. Петрушку мелко покрошить.
В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук, слегка обжарить в течение минуты, добавить грибы и поджаривать на сильном огне (чтобы не допустить, чтобы грибы начали готовиться в собственном соку), постоянно помешивая, в течение 4-6 минут.
Добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Разогреть крупу, постоянно помешивая, добавив маскарпоне, вино и петрушку.
Разложить крупу по тарелкам, добавить грибы. Украсить петрушкой.

Связанная запись

Курица по-аджарски | Экономные рецепты

Печать и PDfКурица по-аджарски. Курица по-аджарски Ингредиенты: курица — 2 кг. чеснок — 8 зубчиков…

Мясо с подливкой | Экономные рецепты

Печать и PDfМясо с подливкой. Мясо с подливкой Это могут быть кусочки курочки, свинины или…

Литовские цеппелины | Экономные рецепты

Печать и PDfПриготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых…