Печать и PDf
Цветная капуста по — польски.
Цветная капуста по — польски
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Хлебные крошки – 5 столовых ложек или по вкусу
- Вареное яйцо – 1 штука
- Соль
Приготовление цветной капусты по — польски:
Разберите цветную капусту на соцветия, промойте.
Отварите практически до полной готовности в подсоленной воде.
Не переварите! Нужно, чтобы капуста была практически готовой, но не сварена до полной готовности! Варите в минимальном количестве воды, чтобы по максимуму сохранить витамины. Обычно достаточно 10 минут варки.
Отбросьте сваренную капусту на сито и дайте стечь воде.
Распустите в сковородке сливочное масло, выложите соцветия капусты. Обжаривайте на медленном огне до легкой корочки. Посыпьте капусту хлебными крошками и обжаривайте при аккуратном помешивании до желаемой степени румяности.
В конце жарки добавьте в сковородку натертое на крупной терке яйцо.
Аккуратно перемешайте.
Такая капуста хороша и как основное блюдо, и как гарнир.