Печать и PDf
Когда приходит конец осени, одним из самых доступных отечественных овощей становится капуста.
Вот тогда на столах экономных хозяек, да и не только у всех у них, мы можем найти капусту и у всех «капустит».
Каких только блюд с эти овощем мы не готовим: жарим, варим, тушим, печём; кусочками, листочками и целиком.
Наш пример касается приготовления капусты, запечённой в духовке.
капуста запечённая в духовке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая – 1 килограмм;
- Сметана – 1/2 стакана;
- Лук – 1 головка;
- Масло – 10 г (1 ст. л.);
- Мука пшеничная – 10 г;
- Перец горький – 3 гор.;
- Сухари молотые — 10 г;
- Масло (для поливания лучше сливочное) — 20 г (2 ст. л.).
Приготовление:
1.Капусту шинкуем и конечно же тушим на огне ее до готовности.
2.Отдельно жарим лук и муку.
3.Затем добавляем сметану, лук, меленый перец, соль, муку и всё старательно перемешиваем.
4.Подготовленные продукты укладываем в посуду, используемую для запекания в духовке.
5.Посыпаем мелеными сухарями, сбрызгиваем жиром.
6.Отправляем запекаться.
При подаче потом уже на стол капусту обязательно польём растопленным сливочным маслом.