Запись в 13.04.2020

Мясо тушеное в сметане | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Мясо тушеное в сметане | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Мясо тушеное в сметане — простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

Мясо тушеное в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (или свинины);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 ст. л муки;
  • 1 стакан горячей воды (или бульона);
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
  • растительное масло.
  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.

Приготовление мяса тушеного в сметане:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Выложить к мясу лук.
Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор Наташа Имшенецкая.

Связанная запись

Как очень быстро размягчить сливочное масло | Экономные рецепты

Печать и PDfКак очень быстро размягчить сливочное масло. Размягчаем сливочное масло за 2 минуты. Как…

Котлеты из чечевицы экономно полезно и сытно | Экономные рецепты

Печать и PDfКотлеты из чечевицы — экономно, полезно и сытно. Знаю, что чечевица весьма полезна,…

Рецепты из садика | Экономные рецепты

Печать и PDfВыдали мне технологические карты к садиковым рецептам, и весь день мы питались макаронником,…