Запись в 13.04.2020

Котлеты капустные | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Котлеты капустные | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Котлеты капустные. Всегда делаю «на глаз». Попробую описать сей процесс.

Котлеты капустные

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой — кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.

Добавляем пару яиц

Перемешиваем и добавляем муки — много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная — что б она сок не успела дать. Перемешиваем.

Формируем Капкоты и обваливаем их в сухарях.
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем Капкоты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо чтобы прожарилась. Масла надо в сковороду налить довольно щедро — около 0,5 см.
Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.
Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть — со сметанкой хорошо!
Прелесть Капкотов в том, что сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

Связанная запись

Рецепт мяса по-французски | Экономные рецепты

Печать и PDfРецепт мяса по-французски. Рецепт мяса по-французски Ингредиенты: свинина – 500 гр (отбивные), картофель…

Торт Сникерс | Экономные рецепты

Печать и PDfТорт Сникерс. Торт Сникерс Ингредиенты: для бисквита: Яйца – две штуки. Яичные желтки…

Яйца в томатах | Экономные рецепты

Печать и PDfЯйца в томатах. От томатов отрезаем «крышечку», вырезаем сердцевину, выбиваем туда яйцо, солим,…