Печать и PDf
Ещё одна разновидность котлет под названием «Хасан-Паша», которые готовят в Турции. Очень простой, но оригинальный рецепт, готовится быстро и без особых хлопот.
Котлеты Хасан-Паша
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша
- 1 луковица (измельчить)
- 1 яйцо
- мякиш 2-ух ломтиков хлеба (замочить в молоке и отжать) или 0,5 ст. молотых сухарей
маленький пучок петрушки - 0,5 ч.л. кумина
- корица на кончике ножа
- соль, чёрный молотый перец
- 50-70 гр. твёрдого сыра (Гауда, Российский)* опционально
Для пюре:
- 5 картофелин
- 2 ст.л. слив. масла
- 0,5 ст. тёплого молока
- соль
Для томатного соуса:
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. тёплой воды
- соль
Приготовление котлет Хасан-Паша:
Картофель для пюре почистить и отварить до готовности. Смешать с маслом т размять в пюре. Добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Я взбиваю пюре миксером для воздушности.
Смешиваем все ингредиенты для котлет (если фарш получится сухой, то можно добавить немного молока или воды). Получившийся фарш нужно разделить на одинаковые кусочки размером с небольшой мандарин. Делаем из них котлеты с углублением посередине. Укладываем котлеты на противень смазанный раст. маслом и выпекаем 15-20 минут при 200С.
В углубление каждой готовой котлеты кладём небольшой кусочек сыра и сверху, при помощи ложки или конд. мешка, выкладываем карт. пюре.
Томатную пасту смешиваем с водой, солим и поливаем соусом котлеты.
Снова ставим в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.