Запись в 13.04.2020

Домашняя ливерная колбаса | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Домашняя ливерная колбаса | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Домашняя ливерная колбаса.

Домашняя ливерная колбаса

Ингредиенты:

  • кишки свиные очищенные 5-6 метров (приблизительно 500 гр.)
  • печень 2 кг.
  • сердце 1 шт.
  • лёгкие 1 кг.
  • сало 1 кг.
  • соль
  • перец
  • чеснок 2-3 головки
  • лук 2 шт.

(колбасы выходит очень много, можно смело половинить ингредиенты)

Приготовление домашней ливерной колбасы:

Кишки дополнительно промойте и замочите в воде с добавлением соды и уксуса, чтобы не было посторонних запахов.(я беру сухие в интернете 90 м. за 1200)
Поставьте отваривать ливер (печень, сердце, лёгкое). Варится ливер после закипания около 2 часов. Печёночку вытащите через полчаса. С сала снимите шкурку и нарежьте кусочками.
Чеснок и лук очистите, лук нарежьте на четвертинки.
Отваренный ливер охладите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и салом.
Добавьте перец, соль и молотый лавровый лист по вкусу.
Хорошо вымешайте и начините кишки с помощью специальной насадки для мясорубки.
Колбасу с обеих сторон перевяжите нитками.
Теперь отварите колбасу в большой кастрюле по одному колечку приблизительно по 10 минут.
Перед подачей колбасу можно обжарить на смальце. Обжаривать нужно тоже целыми колечками.

Связанная запись

Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде | Экономные рецепты

Печать и PDfВ этом рецепте куриные крылышки маринуются несколько часов в остром чесночно-луковом маринаде, а…

Яичный сыр | Экономные рецепты

Печать и PDfНежный, вкусный яичный сыр. Называется он так потому, что варится сыр с яйцами…

Капустные оладьи с сыром | Экономные рецепты

Печать и PDf Капустные оладьи с сыром. Прелесть рецепта — эти нежные румяные оладьи пекутся…