Печать и PDf
Котлеты «Школьные».
Автор: Нина Минина-Россинская
Захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет… Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо — это было самое то, а для ребят постарше — это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом))
Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую… Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу.
Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.
Котлеты Школьные
Ингредиенты:
- фарш мясной — 600 г
- черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
- вода или молоко — около 0,5 стакана
- лук — 1-2 головки
- чеснок — 1-2 зубчика по желанию
- масло — для жарки
- соль, молоты перец — по вкусу
Приготовление котлет Школьных:
С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.
Разбухший мякиш раскрошите.
Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
Тщательно вымесите массу до липкости.
Подсушенные хлебные крошки измельчите для панировки.
Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.
Запанируйте в хлебной крошке.
Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.
В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности,
либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке.
Котлеты «Школьные» готовы.
Подавайте котлеты «Школьные» с гарнирами и соусами по вкусу.