Печать и PDf
Экономные котлетки.
Почему котлеты «экономные» да потому что в фарш помимо свинины и говядины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается много.
Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше. Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри.
Экономные котлетки
Состав:
- Свинина+говядина — 700 г;
- Картофель — 400 г;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Батон — 260 г;
- Молоко коровье — 250 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Горчица русская — 1 ч. л.;
- Сухари панировочные 6 ст. л.;
- Вода — 160 мл;
- Соль,перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо,репчатый лук, чеснок и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками (так, чтобы удобно было пропускать всё через мясорубку),и все перемолоть. Кусочки хлеба замачиваем в молоке,и затем их тоже пропустить через мясорубку.Вбиваем в фарш куриное яйцо.Добавляем острую горчицу.Всыпаем в фарш для котлет соль и чёрный молотый перец.Тщательно перемешиваем фарш для котлет и ставим его на 15-20 минут в холодильник.
Далее в миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Фарш достаём из холодильника, формируем из него аккуратные котлетки круглой, слегка приплюснутой формы.Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в разогретое масло котлеты.Обжариваем котлеты до золотистой, румяной корочки.
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, в несколько слоёв, перекладывая слои тонкими кольцами лука. Вливаем немного воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и через минуту, сделав огонь минимальным, тушим котлетки около 20 минут, до полной готовности.