Печать и PDf
Курица с овощной подливой. Пальчики оближешь!
Курица с овощной подливой
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Томатная паста или кетчуп -2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Вода — 250 мл.
- Укроп, специи и соль по вкусу.
Приготовление курица с овощной подливой:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи до мягкости. Добавить курицу порубленную на порционные куски. Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Добавить порезанные кубиком помидоры и тушить под крышкой еще 5 минут. В воде растворить томат.пасту и влить жидкость к курице с овощами. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут переодически переворачивая кусочки мяса. Посолить, приправить любимыми специями, добавить измельченную зелень и укроп. Очень вкусно и с рисом и с макаронами и особенно с картофельным пюре.
Автор Анна Казакова.