Запись в 13.04.2020

Гульчехра | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Гульчехра | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Гульчехра.

Гульчехра

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (любые ее части)
  • 150 мл молока
  • 3 луковицы (можно большие)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 10 ст. ложек сметаны
  • укроп (замороженный)
  • 2 ст. ложки муки
  • по 1 ч. ложки хмели-сунели и сахара
  • горошины душистого перца
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление гульчехры:

1. Если цыпленок целой тушкой, разберите на части, сняв кожу и срезав лишний жир.

2. Нарезанный лук обжарьте на масле, отложите в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарьте кусочки курицы до румяной корочки, добавьте лук.

3. Смешайте молоко и муку до однородной массы, влейте к мясу, добавьте сметану, посолите, всыпьте сахар, пряности и измельченный чеснок.

4. Влете столько воды, чтобы соус покрывал курицу, но не полностью.

5. Перемешайте, тушите до готовности под закрытой крышкой 30 минут. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Подавайте с рисом или с лепешками.

Связанная запись

Макароны по-флотски | Экономные рецепты

Печать и PDfМакароны по-флотски. Макароны по-флотски Ингредиенты: Отваренное мясо 200 гр. Отваренные макароны — 200…

Соленая сельдь | Экономные рецепты

Печать и PDfСоленая сельдь. Соленая сельдь Обожаю селедку, солю всегда ее сама, все просят рецепт.…

Тушеная курица с чесноком | Экономные рецепты

Печать и PDfТушеная курица с чесноком. Ароматные сочные куриные кусочки, предварительно обжаренные и тушеные с…