Запись в 13.04.2020

Паприкаш из курицы | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Паприкаш из курицы | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDfПаприкаш из курицы — аппетитный аромат, божественный вкус!

Это очень вкусное, душевное, «уютное» блюдо, несложное и недорогое. Вкус паприки в соусе очень яркий и интенсивный, и мне это нравится.

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (примерно 1500 г), разрезанная на 8 стандартных кусочков (или 1500 г любых кусков курицы, я брала 8 бедрышек с костями)
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла, или сливочного масла, или смальца
  • 3 ст.л. сладкой венгерской паприки (или по вкусу)
  • 1 красный сладкий перец (по желанию)
  • 2 средних помидора (по желанию)
  • 3/4 стакана жирной не очень кислой сметаны
  • 500 мл куриного бульона или воды (по необходимости)
  • 2 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление паприкаша из курицы:

В кастрюле с тяжелым дном или в жаровне разогреваем жир. На среднем огне готовим лук, часто помешивая, до мягкости, минут семь.

Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем лук. Добавляем к нему паприку и немного соли, перемешиваем.

С курицы снимаем кожу, обрезаем лишний жир.
[В этом рецепте использовалась курица без кожи, и она предварительно не обжаривалась. Но я видела и рецепты, где брались кусочки курицы с кожей и обжаривались быстро на сильном огне отдельно, до обжаривания лука.]

Помидоры и сладкий перец режем довольно крупными кубиками.

Возвращаем на огонь кастрюлю с луком. Кладем в нее кусочки курицы.

Добавляем сладкий перец и помидоры. Немножко солим. Заливаем бульоном так, чтобы кусочки курицы были покрыты жидкостью.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим примерно час.

Сметану смешиваем с мукой так, чтобы не было комочков.

Добавляем сметану в соус, хорошо перемешиваем. Готовим еще 5 минут и снимаем с огня.

Подаем с венгерскими клецками (нокедли)… .или с другим подходящим гарниром, например, с яичной лапшой.




Связанная запись

Куриные ножки запеченные в пиве | Экономные рецепты

Печать и PDfКуриные ножки запеченные в пиве. Куриные ножки запеченные в пиве Несу вам новый…

Луковые котлеты рецепт 2 | Экономные рецепты

Печать и PDf Луковые котлеты рецепт 2. Луковые котлеты рецепт 2 Ингредиенты: 8-10 луковиц 1,5…

Голяшки по-азиатски | Экономные рецепты

Печать и PDfГоляшки по-азиатски. Голяшки по-азиатски Ингредиенты: Куриные голяшки — 6 — 8 шт., чеснок…