Печать и PDf
Я думаю, что все любителя здоровых, диетических закусок оценят по достоинству мой простой рецепт домашней колбасы в мультиварке! Просто добавьте меньше сыра и больше овощей — и вообще получите замечательное, малокалорийное блюдо! А вообще, если у вас есть скороварка, — можно готовить еще быстрее, — просто установите паровую вставку или силиконовую пароварку, уложите на нее колбасу, закройте крышку, клапан тоже закройте, выберите режим «Мясо» – 15 минут. Дождитесь самопроизвольного снижения давления. А дальше — как и в этом рецепте приготовления домашней колбасы в мультиварке, — остудите и охладите. Готово!
Домашняя колбаса в мультиварке
Ингредиенты на 5-7 порций:
- Куриная грудка — 500 грамм
- Огурцы маринованые — 50 грамм
- Консервированный перец — 50 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Орегано — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление домашней колбасы в мультиварке:
1. Отдельно измельчим курицу, огурцы и перцы, а сыр трем на терке. Смешаем все это, добавив яйцо. Лучше всего все это проделывать блендером. Солим, добавим орегано и перчим. Я еще добавила майонез и немного муки, но это необязательно.
2. Теперь из этого фарша формируем колбаску, обматываем ее туго фольгой. В чашу пароварки (или мультиварки с функцией «на пару») выкладываем колбасу, заливаем снизу (не в паровую корзину, а в саму чашу) 500 мл горячей воды. На пару готовим 50 минут.
3. Затем выливаем воду и вытаскиваем колбасу. Остужаем, а затем подержим еще в холодильнике до полной готовности. Приятного аппетита!
- Домашняя колбаса в мультиварке 1
- Домашняя колбаса в мультиварке 2
- Домашняя колбаса в мультиварке