Печать и PDf
Ржаной хлеб с отрубями.
Ржаной хлеб с отрубями
Ингредиенты:
- 2 ст. ржаной муки
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сока лимона
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст. теплой воды
- 100 гр. очищенных семечек
- 5 ст.л. отрубей
Приготовление ржаного хлеба с отрубями:
В просеянную муку добавить отруби, дрожжи, соль
В миску налить теплую воду с лимонным соком и постепенно, добавляя мучную смесь, замешать однородное тесто пожиже, чем на пироги (мука вся разная, так что нужно добавлять воду, если очень густо). Тесто липнет к рукам!
Добавить раст. масло и семечки, хорошенько вымесить (я себе делаю без масла вообще, оно есть и в семечках — зачем лишнее?)
Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, умять его ложкой, оставить еще на час.
Смазать форму для выпекания маслом и мокрыми руками переложить тесто на две трети от высоты формы.
Нагреть духовку до 60-ти градусов и оставить тесто подниматься. Как поднялось — выпекать в духовке (на дно духовки — миску с водой, но необязательно) при 200С — 15 минут, снизить температуру до 180С и еще печь 30 минут.