Печать и PDfПаприкаш из курицы — аппетитный аромат, божественный вкус!
Это очень вкусное, душевное, «уютное» блюдо, несложное и недорогое. Вкус паприки в соусе очень яркий и интенсивный, и мне это нравится.
Паприкаш из курицы
Ингредиенты:
- 1 целая курица (примерно 1500 г), разрезанная на 8 стандартных кусочков (или 1500 г любых кусков курицы, я брала 8 бедрышек с костями)
- 2 средних луковицы
- 2 ст.л. растительного масла, или сливочного масла, или смальца
- 3 ст.л. сладкой венгерской паприки (или по вкусу)
- 1 красный сладкий перец (по желанию)
- 2 средних помидора (по желанию)
- 3/4 стакана жирной не очень кислой сметаны
- 500 мл куриного бульона или воды (по необходимости)
- 2 ст.л. муки
- соль по вкусу
Приготовление паприкаша из курицы:
В кастрюле с тяжелым дном или в жаровне разогреваем жир. На среднем огне готовим лук, часто помешивая, до мягкости, минут семь.
Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем лук. Добавляем к нему паприку и немного соли, перемешиваем.
С курицы снимаем кожу, обрезаем лишний жир.
[В этом рецепте использовалась курица без кожи, и она предварительно не обжаривалась. Но я видела и рецепты, где брались кусочки курицы с кожей и обжаривались быстро на сильном огне отдельно, до обжаривания лука.]
Помидоры и сладкий перец режем довольно крупными кубиками.
Возвращаем на огонь кастрюлю с луком. Кладем в нее кусочки курицы.
Добавляем сладкий перец и помидоры. Немножко солим. Заливаем бульоном так, чтобы кусочки курицы были покрыты жидкостью.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим примерно час.
Сметану смешиваем с мукой так, чтобы не было комочков.
Добавляем сметану в соус, хорошо перемешиваем. Готовим еще 5 минут и снимаем с огня.
Подаем с венгерскими клецками (нокедли)… .или с другим подходящим гарниром, например, с яичной лапшой.
- Паприкаш из курицы 1
- Паприкаш из курицы 2
- Паприкаш из курицы 3
- Паприкаш из курицы 4
- Паприкаш из курицы 5
- Паприкаш из курицы 6
- Паприкаш из курицы 7
- Паприкаш из курицы