Запись в 13.04.2020

Заготовка для солянки или рассольника | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Заготовка для солянки или рассольника | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Заготовка для солянки или рассольника (солёная лапша из переросших огурцов).

Заготовка для солянки или рассольника

Все просто: крупные огурцы — на шинковке в соломку; уложить соломку в стерильные банки не до верха.
Сверху чашечкой крупный смородиновый лист, в который уложить 2-3 отрезка от стебля укропа, небольшой лист лаврушки, по 3 шт душистого и черного перцев.
Рассол: на 1,5 литра воды 4,5 ст.л. соли.Залить соломку кипящим солёным рассолом, прикрыть стерильными крышками и поставить бродить в противень с бортиками.
Через 3-4 дня этот рассол слить в раковину, крышки обдать крутым кипятком, добавить в смородиновый лист к остальному нарезанный колечками крупный зубчик чесночка, залить свежей кипящей водой БЕЗ ВСЕГО и закатать.
Зимой открываешь, берешь за лист, выбрасываешь его и всё, что в нем, и используешь соломку для супов или азу по-татарски.

Автор: Ирина Лира

Связанная запись

Домашняя тушенка из свинины | Экономные рецепты

Печать и PDfДомашняя тушенка из свинины. Домашняя тушенка из свинины Ингредиенты: 1 кг мяса, 0,5…

Пельмени на подушке из капусты | Экономные рецепты

Печать и PDfПельмени на подушке из капусты. Обжарить лук, добавить морковь, потушить и добавить капусту.…

Овсяные блины | Экономные рецепты

Печать и PDfДля здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из…