Печать и PDf
Котлеты из капусты.
Котлеты из капусты
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 кг.
- репка лук — 1 шт.
- свежий чеснок — 2-3 зубчика
- мука высшего сорта — 1/2 стакана
- манная крупа — 1/2 стакана
- яйцо -1 шт.
- подсолнечное масло
- соль
- молотый перец
- свежая зелень
Приготовление котлет из капусты:
Белокочанную капусту промываем в теплой воде, а затем разрезаем на небольшие дольки.
В кипящую воду кладем нарезанную капусту, добавляем соль и варим 15 минут на небольшом огне. Когда капуста будет мягкой, мы ее откинем на дуршлаг и дадим немного остыть.
Затем перебиваем капусту блендером или пропускаем через мясорубку.
Добавить яйцо .
Очищенный лук-репку измельчаем на терке.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Свежую зелень промываем, просушиваем, а затем очень мелко режем.
Выкладываем капустную массу в миску и добавляем измельченные лук, чесночок, а также пшеничную муку и манную крупу. Вбиваем яйцо.
Можно еще досолить и поперчить, и вымешиваем фарш.
Добавляем зелень.
Из фарша формируем ложкой котлетки.
Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (выкладываем на раскаленную сковороду).
Выкладываем на салфетку, чтобы масло лишние ушло.
Рецептом поделилась Виктория Демченко.