Запись в 13.04.2020

Котлеты из школьных столовых | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Котлеты из школьных столовых | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Котлеты из школьных столовых.

Котлеты из школьных столовых

Ингредиенты:

  • 750 г. смешанного мясного фарша;
  • 1 шт. крупного клубня картофеля;
  • 2 головки репчатой луковицы;
  • 8 штук чесночных зубцов среднего размера;
  • 60 грамм сухарей панировочных;
  • 1/4 кусочка буханки черного хлеба;
  • 1/2 куcочка буханки белого хлеба;
  • примерно 120 грамм масла растительного для жарки;
  • Приправы, соль по вкусу.

Приготовление котлет из школьных столовых:

Хлеб замочите в небольшом количестве питьевой воды, а после того, как он впитает воду – отожмите его от излишней влаги.
Перекрутите на мясорубке очищенный картофель, лук и чесночные зубцы без кожуры, хлеб и фарш. При закладывании ингредиентов в мясорубку, старайтесь их чередовать в равных частях, чтобы фарш еще на этом этапе оказался более однородным.
Переложите фарш в широкую большую миску, добавьте в него специи с солью и, беря его в руки, отбейте о дно, чтобы увеличить клейкость.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте каждую в сухарях.
Обжарьте одну сторону котлет в горячей сковороде с маслом, накрывая крышкой, на огне ниже среднего 4 минуты, а потом, сняв крышку и перевернув котлеты, жарьте их с еще не обжаренных сторон до охристой корочки.
Подавать как горячими так и холодными. Приятного аппетита!



Связанная запись

Орзотто с вешенками | Экономные рецепты

Печать и PDfОрзотто с вешенками. Орзотто с вешенками Ингредиенты(1 порция): Крупа ячневая -50 гр. Вешенки-200-250…

Вареники с творогом и крапивой | Экономные рецепты

Печать и PDf Вареники с творогом и крапивой Из молодой крапивы можно приготовить много вкусных…

Маринованный сыр | Экономные рецепты

Печать и PDfМаринованный сыр. Мариновать можно все сорта сыров, начиная от элитных и заканчивая брынзой.…