Запись в 13.04.2020

Чевапчичи | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Чевапчичи | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Чевапчичи – сербские жаренные колбаски, чем-то напоминающие наши охотничьи. Приготовление их возможно как на открытом огне (углях, гриле или мангале), так и на обычной сковородке.

Чевапчичи

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 220 г свиного фарша;
  • 220 г говяжьего фарша;
  • 3 ст. л. минеральной воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сухой молотой паприки;
  • 1/3 ч. л. соды; соль, перец по вкусу;
  • 1 луковица для украшения (по желанию).

Приготовление чевапчичи:

1. Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте паприку и соду.
2. Залейте фарш минеральной водой и помните его, замешивая в течение 10-15 минут.
3. Обмажьте поверхность мяса двумя ложками подсолнечного масла, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
4. Раскатайте фарш руками так, чтобы получились колбаски. Такого эффекта можно достичь, пропустив мясо через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – в этом случае его консистенция станет чуть более плотной, а форма – ровной.
5. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде, выложите на нее колбаски, жарьте до готовности, часто переворачивая.
6. Украсьте блюдо колечками лука и подавайте с жаренной картошкой (или картошкой-фри). Теперь вы знаете, чем можно заменить или дополнить традиционные майские шашлыки, как сделать обычный семейный ужин особенным и как добавить что-то новенькое в вашу жизнь. Приятного аппетита!

Связанная запись

Куриное филе в пергаменте | Экономные рецепты

Печать и PDfКуриное филе в пергаменте — НИРО ВУЛЬФ. Это блюдо радует своей простотой, незамысловатостью,…

Рулька | Экономные рецепты

Печать и PDfРулька. Рулька Ингредиенты: Рулька — 1 шт. кориандр — 30 гр. мед —…

Чай из веток смородины | Экономные рецепты

Печать и PDfЧай из веток смородины. Вам надоело то дерьмо, которое именуют в магазинах чаем,…