Печать и PDf
Рисовые биточки с курочкой.
Рисовые биточки с курочкой
Ингредиенты на 1 порцию(5 шт):
- Рис отварной — 150 г.
- Желток яйца(сырой) — 1 шт.
- Филе курицы отварное — 50 г.
Приготовление рисовых биточков с курочкой:
Рис и желток положить в чашу для блендера — пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.
Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировочными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200 градусов — 20-30 минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Автор Наталья Васильева.