Печать и PDf
Картошка с курицей в банке.
Картошка с курицей в банке
Ингредиенты на 2 литровых банки:
- Картофель — у меня было 8 шт., должно быть заполнено около половины банки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт. небольшая
- Морковь — я брала четверть от большой
- Лавровый лист
- Окорочка — 2 шт. небольших
- Соль, перец
Приготовление картошки с курицей в банке:
Картошку режем небольшими кусочками, лак полукольцами, морковь так же режем (не на терке), окорочка каждый на 4 части (что бы в банку проходили).
И кусочки курочки и овощи промокнуть салфеткой, что бы убрать лишнюю влагу. Кусочки окорочка поперчить и посолить (с расчетом, что картошку не солим).
Банки тщательно вымыть и просушить салфеткой, просмотреть, что бы не было трещин и пузырьков.
Выкладываем картошечку, сверху ложку майонеза (можно и без него), затем лук, морковь и лавровый листик. Сверху кусочки курочки, утрамбовывать не бойтесь, чем больше мяса, тем больше сока. Накрываем фольгой, сложенной в несколько слоев (я в 8 складывала) и плотно прижимаем.
Ставим баночки на противень (я ставила в сковородку со съемной ручкой). Банка не должна касаться стенок и верха духового шкафа. И отправляем в холодную духовку.
Духовку постепенно разогреваем до 200 градусов. Я примерно в течении 20 мин. увеличивала температуру. Оставляем на полтора часа. После духовку выключаем и оставляем еще на сорок минут остывать.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БАНКИ МОГУТ ЛОПНУТЬ ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУР!!!
Автор Оксана Андреева.