Запись в 13.04.2020

Улетная курица | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Улетная курица | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

«Улетная» курица.

Улетная курица

Ингредиенты:

  • сама курица
  • вода-примерно 1-1,5 литра
  • соль-3-4 ст.л.
  • перец
  • сок от 1,5 шт. лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 200 г. йогурта натурального
  • горчица зернистая-1 ст.л.
  • специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление Улетной курицы:

1. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит!
Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.

Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.

За час до приготовления достаём нашу «красотку».Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольку и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.

Связанная запись

Котлеты из гречки и картофеля | Экономные рецепты

Печать и PDfКотлеты из гречки и картофеля. Котлеты из гречки и картофеля Ингредиенты: гречка –…

Солянка | Экономные рецепты

Печать и PDfСолянка. Солянка Ингредиенты: 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1…

Рис фаршированный мясом | Экономные рецепты

Печать и PDfРис фаршированный мясом. Рис фаршированный мясом 1 Ингредиенты: 600 г мясного фарша, 6…