Печать и PDf
Куриные ножки с картошкой в духовке — беспроигрышный вариант вкусного ужина. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно!
Куриные ножки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 штук
- Картофель — 1 килограмм
- Лук репчатый — 1-2 штук
- Растительное масло рафинированное — 50 миллилитров
- Вода — 100 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
Приготовление куриных ножек с картошкой в духовке:
1. Подготовьте продукты. Ножки тщательно вымойте, снимите грубую желтую кожуру с сустава. Подготовьте специи и масло без запаха.
2. Замаринуйте ножки в соли со специями. Оставьте на 15 минут.
3. Порежьте лук полукольцами.
4. Картофель очистите от кожуры. Промойте. Порежьте на 4 части. Более крупный картофель — на 6-8 частей вдоль.
5. Смажьте форму маслом. Уложите картофель. Посолите. Сверху еще немного полейте маслом.
6. На картофель распределите репчатый лук. Посолите и поперчите.
7. Сверху уложите куриные ножки в специях. Сбрызните все растительным маслом. Сбоку влейте немного воды. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 1 час при температуре 240-250 градусов.
8. За 10 минут до конца запекания откройте фольгу и зарумяньте картофель и ножки.