Печать и PDf
Пастрома из курицы «ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ!»
Пастрома из курицы
Ингредиенты :
— Филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.
— молоко — 100 мл.
— специи по вкусу
— соль
— чеснок
— растительное масло.
Приготовление:
1. Очистить грудку и замочить в молоке с солью (или воде) на 2 часа.
2. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
3. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
5. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!