Запись в 13.04.2020

Маринованный лук | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Маринованный лук | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Маринованный лук.

Маринованный лук

Используют в приготовлении мясных салатов и закусок. Это блюдо- прекрасный гарнир к шашлыку из любых видов мяса и стейков. Вкус маринованного лука становится слегка сладковатым, но текстура остается хрустящей, как у свежего.

Ингредиенты:

  • 150 гр красного лука
  • 1 /2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 1 маленький зубчик чеснока, разрезать пополам
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 маленьких веточки тимьяна
  • 1 маленький сушеный перец чили с семенами, раздавить

Приготовление маринованного лука:

Нарезать лук тонкими кольцами. Очистить и нарезать зубчик чеснока пополам.
Растворить сахар и соль в кипятке (2 стакана). Перелить в емкость, где будет мариноваться лук. Добавить уксус и приправы. Перемешать до полного растворения.
Бланшировать лук для удаления горечи: поместить лук в дуршлаг и медленно залить его кипятком, дать жидкости полностью стечь.
Переложить лук в банку с маринадом и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада по луку.
Лук будет готов приблизительно через 30 минут, но лучше подержать его в холодильнике несколько часов. Хранится такой лук около недели.

Связанная запись

Очень вкусные блинчики | Экономные рецепты

Печать и PDfОчень вкусные блинчики, готовила сегодня по рецепту свекрови. Очень вкусные блинчики Ингредиенты на…

Котлеты капустные | Экономные рецепты

Печать и PDfКотлеты капустные. Всегда делаю «на глаз». Попробую описать сей процесс. Котлеты капустные Итак,…

Капуста салатная | Экономные рецепты

Печать и PDfКапуста салатная. Капуста салатная Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2,5 кг. Морковь — 2…