Печать и PDf
Картофельные оладьи с грибами.
Картофельные оладьи с грибами
Ингредиенты:
- картофель- 500 гр
- грибы- 200 гр (у меня шампиньоны)
- яйцо — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- мука — 3-4 стол ложки
- зелень- небольшой пучок (у меня укроп)
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление картофельных оладий с грибами:
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку,обжаривать помешивая минут 10-15.
Добавить обжаренный лук с грибами в картофельное пюре, затем добавить яйцо,соль,перец,мелко нарезанную зелень и муку,перемешать до однородности.
Жарить оладьи с двух сторон выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Автор Ольга Романова.