Запись в 13.04.2020

Орзотто с вешенками | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Орзотто с вешенками | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Орзотто с вешенками.

Орзотто с вешенками

Ингредиенты(1 порция):

  • Крупа ячневая -50 гр.
  • Вешенки-200-250 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Маскарпоне, или сметана-20 гр.
  • Белое вино,или пару капель винного уксуса-20 гр.
  • Петрушка-по вкусу
  • Подсолнечное масло-6 ст.л.
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый-по вкусу

Приготовление орзотто с вешенками:

Ячмень приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, положить в миску и перемешать вилкой.
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.
Нарезать крупные грибы пополам, мелкие можно не резать. Петрушку мелко покрошить.
В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук, слегка обжарить в течение минуты, добавить грибы и поджаривать на сильном огне (чтобы не допустить, чтобы грибы начали готовиться в собственном соку), постоянно помешивая, в течение 4-6 минут.
Добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Разогреть крупу, постоянно помешивая, добавив маскарпоне, вино и петрушку.
Разложить крупу по тарелкам, добавить грибы. Украсить петрушкой.

Связанная запись

Капустные котлетки по-другому | Экономные рецепты

Печать и PDfКапустные котлетки по-другому. Капустные котлетки по-другому Ингредиенты: 1 средний кочан капусты 1 луковица…

Рисовые биточки с курочкой | Экономные рецепты

Печать и PDfРисовые биточки с курочкой. Рисовые биточки с курочкой Ингредиенты на 1 порцию(5 шт):…

Курица в кефире | Экономные рецепты

Печать и PDfКурица в кефире. Курица в кефире Ингредиенты: По кило отваренной курицы (после варки…