Запись в 13.04.2020

Домашняя буженина | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Домашняя буженина | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела! Магазинная даже близко не лежала!

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.

Домашняя буженина

Ингредиенты:

  • Свинина 900 г.
  • Соль 3 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 л.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Паприка 1 щеп.
  • Перец чили 1 щеп.

Приготовление домашней буженины:

Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.Чеснок нарежьте
пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.

Связанная запись

Рулет из лаваша с печенью трески | Экономные рецепты

Печать и PDfРулет из лаваша с печенью трески. Рулет из лаваша с печенью трески Ингредиенты:…

Ржаные горбушки | Экономные рецепты

Печать и PDfРжаные горбушки. Предлагаю вам испечь ржаные горбушки, которые можно подать к первым блюдам…

Штрули | Экономные рецепты

Печать и PDfШтрули. Штрули Ингредиенты: 0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой 1 яйцо 0.5 ч.…