Запись в 13.04.2020

Гульчехра | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Гульчехра | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Гульчехра.

Гульчехра

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (любые ее части)
  • 150 мл молока
  • 3 луковицы (можно большие)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 10 ст. ложек сметаны
  • укроп (замороженный)
  • 2 ст. ложки муки
  • по 1 ч. ложки хмели-сунели и сахара
  • горошины душистого перца
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление гульчехры:

1. Если цыпленок целой тушкой, разберите на части, сняв кожу и срезав лишний жир.

2. Нарезанный лук обжарьте на масле, отложите в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарьте кусочки курицы до румяной корочки, добавьте лук.

3. Смешайте молоко и муку до однородной массы, влейте к мясу, добавьте сметану, посолите, всыпьте сахар, пряности и измельченный чеснок.

4. Влете столько воды, чтобы соус покрывал курицу, но не полностью.

5. Перемешайте, тушите до готовности под закрытой крышкой 30 минут. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Подавайте с рисом или с лепешками.

Связанная запись

Курица по-французски в мультиварке | Экономные рецепты

Печать и PDfКурица по-французски в мультиварке. Курица по-французски в мультиварке Ингредиенты: Куриное филе — 4…

Тефтели под сметанным соусом | Экономные рецепты

Печать и PDfТефтели под сметанным соусом. Тефтели под сметанным соусом Ингредиенты на 8 порций: Куриное…

Шведские блины рагмурки | Экономные рецепты

Печать и PDfШведские блины рагмурки – ближайшие «родственники» драников, тем не менее, считаются блинами. Испечем…