Печать и PDf
Голяшки по-азиатски.
Голяшки по-азиатски
Ингредиенты:
- Куриные голяшки — 6 — 8 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- морковь — 1 шт.,
- апельсин — 1/2 шт.,
- консервированные ананасы — 300 гр.,
- соевый соус — 50 — 80 мл.,
- красный сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- острый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление голяшек по-азиатски:
Вечером чеснок измельчить удобным Вам способом, смешать с соевым соусом, смесью перцев и соком половинки апельсина. Перелить в плотный пакет. Положить в пакет мытые голяшки, предварительно проколов каждую в нескольких местах. Плотно завязать пакет и положить в холодильник в умеренно прохладное место на ночь. Утром, перед уходом на работу, перевернуть пакет на другой бок.
Когда Вы приступите к приготовлению ужина, Вам останется только порезать морковку и открыть баночку с ананасами. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё промаринованные голяшки, добавьте морковь и кусочки ананасов с соком. Поставьте в духовку. Через 15 минут голяшки можно перевернуть на другой бок. А ещё через 15 — 20 минут блюдо уже полностью готово. Температура запекания — 200 градусов.