Печать и PDf
Блюдо для тех,кто ломает голову,чего бы такого вкусненького приготовить из скучной и пресной фасоли, называется ‘поздний завтрак’, потому как необходимо заранее подготовить ингредиенты, иначе вкусняшка поспеет только к обеду.
Блюдо из пресной фасоли
Ингредиенты:
- Стакан отварной фасоли (особо терпеливые могут ее ещё и почистить,будет нежнее);
- Небольшая куриная грудка (предварительно отварить в подсоленной воде,бульон сохранить);
- Головка лука;
- Одна средняя морковь;
- Томат -паста или пара ложек любого кетчупа.
Приготовление блюда из пресной фасоли:
Обжарить лук и морковь с любимыми специями, томат-пастой и парой ложек бульона в растительном масле минут 15 (до мягкости овощей), добавить фасоль и отварную грудку, которую предварительно нарвать полосками, туда же налить бульон, количество его зависит от Вашего вкуса, я в этом блюде придерживаюсь принципа: бульоном не испортишь, если налить немного,будет суховато, и на средний огонь минут на 25. Очень вкусно кушать со свежим огурцом. Приятного аппетита!
Автор: Анна Егорова.