Запись в 13.04.2020

Мясо томленое в пакете | Экономные рецепты

asvfedf 0 - комментарии
Hand Made своими руками >> Без рубрики >> Мясо томленое в пакете | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Мясо томленое в пакете. Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.

Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.

Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.

Мясо томленое в пакете

Но трудозатраты на приготовление минимальны.
Два совета:

  • Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
  • Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Ингредиенты:

  • свинина,
  • соль,
  • перец,
  • 2~3 лавровых листа,
  • при желании — паприка

Приготовление мяса томленого в пакете:

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.

Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Связанная запись

Гульчехра | Экономные рецепты

Печать и PDfГульчехра. Гульчехра Ингредиенты: 1 кг курицы (любые ее части) 150 мл молока 3…

Вкусное слоеное тесто за 10 минут | Экономные рецепты

Печать и PDfВкусное слоеное тесто за 10 минут. Вкусное слоеное тесто за 10 минут Ингредиенты:…

Чахохбили | Экономные рецепты

Печать и PDfЧахохбили. Чахохбили Ингредиенты: Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон,…