Печать и PDf
Русские булочки к чаю.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Сахар – 3/4 стакана
- Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Апельсиновый сок – 1/4 стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Яйцо – 3 шт
- Размягченное сливочное масло
- Малиновое варенье
- Изюм и рубленные грецкие орехи — если есть, необязательно
- Сахар, корица для присыпки
Приготовление русских булочек к чаю:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине.
Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.
Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.
Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.