Русские булочки к чаю | Экономные рецепты

Print Friendly, PDF & EmailПечать и PDf

Русские булочки к чаю.

Русские булочки к чаю

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Апельсиновый сок – 1/4 стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 3 шт
  • Размягченное сливочное масло
  • Малиновое варенье
  • Изюм и рубленные грецкие орехи — если есть, необязательно
  • Сахар, корица для присыпки

Приготовление русских булочек к чаю:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине.
Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.
Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.
Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *