Печать и PDf
Горбуша «под шубкой».
Ингредиенты:
- 1 небольшая горбуша
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- по 100 гр сметаны и майонеза
- 1 помидор
- 50 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели (или другая приправа)
- петрушка
Приготовление:
Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком. Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить приправу. Помидоры порезать кружочками (полукольцами). Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить. Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку, выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз). Натереть сыр, порезать зелень. Смешать с другой частью заливки. Если будет очень густо, разбавить сметаной ( майонезом). На каждый кусочек рыбы класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком и заливка. Поставить в разогретую до 180 град духовку на 20 мин. На гарнир можно подать рис.
Автор Наталья Чагай.