Печать и PDf
Зеленые помидоры в аджике
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 3,5-4 кг.;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Зелень укропа — 1 пучок.
Для аджики:
- Сладкий перец — 500 г.;
- Красный острый перец — 200 г.;
- Чеснок — 300 г.;
- Красные помидоры — 500 г.;
- Хмели-сунели — 50 г.;
- Соль — 150 г.;
- Растительное масло — 50 г.
Приготовление зеленых помидоров в аджике:
Как приготовить зеленые помидоры на зиму:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200 г. чеснока. Острого перца — 10 шт. (6 красных и 4 зеленых)