Печать и PDf
Зразы «Птичье молоко».
Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты.
Зразы Птичье молоко
Ингредиенты:
- Фарш мясной (тут говяжий) — 300 г
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Яйцо (1 вареное вкрутую — в начинку 1 сырое — в кляр) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука — 0,5 стак.
- Молоко — 1/3 стак.
- Соль
- Перец черный
- Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.
Лепим наши котлетки)
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
- Зразы Птичье молоко 1
- Зразы Птичье молоко 2
- Зразы Птичье молоко 3
- Зразы Птичье молоко 4
- Зразы Птичье молоко 5
- Зразы Птичье молоко